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La carte Noel 24/12 soir Menu de la Saint-Sylvestre Notre cave

La carte

room_service

Le Menu Lion Bossu

Merci de commander les desserts en début de repas

48,00€

Entrée au choix

Œuf parfait, sabayon beurre noisette à la salsa de truffe, lard et vinaigrette

Blanc de seiche au chorizo, galette de socca et houmous

Plat au choix

Filet de veau, gnocchis de courge à la sauge, légumes d’automne et jus au lard

Dos de cabillaud, fondue d’oignons caramélisée, mascarpone au foie gras et fumet crémé au curry

Dessert au choix

Poire confite au miel, flan de potimarron, caramel aux noix

Tarte au chocolat, anglaise Tonka et mascarpone aux noix

Le Menu Grand Gousier

Merci de commander les desserts en début de repas

65,00€

Amuse bouche

Entrée au choix

Morilles à la farce fine de volaille, crème de morilles, magrets de canard fumé

Caviar d’aubergines, gambas, poulpe, jus de rôti balsamique, suprêmes de citrons et aneth

Plat au choix

Saint Jacques poêlées, Risotto de freekeh, fenouil rôti, chantilly au raifort

Le filet de bœuf aux ravioles de foie gras comme d’habitude (34 ans)

Fromage

La croustille de Maroilles, bouquet de roquette

Dessert au choix

La tuerie au chocolat

Tartelette au crémeux passion, vinaigrette passion, ananas au citron vert, sorbet et pomelos

A la carte

Entrées

Salade de roquette, copeaux de parmesan et jambon cru

12,00€

Morilles à la farce fine de volaille, crème de morilles, magrets de canard fumé ici

18,00€

Œuf parfait, sabayon beurre noisette à la salsa de truffe, lard et vinaigrette

14,00€

Croustille de maroilles sur lit de roquette

13,00€

Caviar d’aubergines, gambas, poulpe, jus de rôti balsamique, suprêmes de citrons et aneth

18,00€

Poissons

Dos de cabillaud, fondue d’oignons caramélisée, mascarpone au foie gras et fumet crémé au curry

28,00€

Saint Jacques poêlées, Risotto de freekeh, fenouil rôti, chantilly au raifort

34,00€

Viandes

Joue de bœuf, salade de roquette

26,00€

Noix d’entrecôte Argentine « Grain Fed » beurre au thym

36,00€

Pluma Ibérique, poivrade royale et tombée de petits légumes

32,00€

Le rumsteak poêlé, beurre noisette au thym ou crème de Maroilles

26,00€

Ris de veau poêlé croustillant, rouelle de poireau, purée fumée, vinaigrette à la salsa de truffe aux noisettes

38,00€

Filet de bœuf aux ravioles de foie gras « comme d’habitude »

38,00€

Tagliatelles à la salsa de truffe et escalope de foie gras poêlée

38,00€

Fromages (servit avec salade de roquette)

Croustille de Maroilles

12,00€

Comté 24 mois

12,00€

Desserts

A commander en début de repas

Poire confite au miel, flan de potimarron, caramel aux noix

12,00€

Tarte au chocolat, anglaise Tonka et mascarpone aux noix

12,00€

Tartelette au crémeux passion, vinaigrette passion, ananas au citron vert, sorbet et pomelos

14,00€

La tuerie au chocolat

14,00€

Riz au lait, poires confite au miel et caramel aux noix

12,00€

Trilogie de sorbets maison, vinaigrette passion

11,00€

Le Menu enfant

18,00€

Entrée

Salade de haricots verts et magret fumé

Plat

Tagliatelles carbonara

Dessert

Riz au lait, poire pochée

Version Anglaise

Le Menu Lion Bossu

48,00€

Boiled egg, hazelnut butter sabayon with truffle salsa, bacon and vinegar

Or Cuttlefish with chorizo, socca cake with houmous

~ ~ ~

Veal filet, squash gnocchi with sage, autumn vegetables and bacon juice

Or Cod filet, caramelized and mashed onions, mascarpone with foie gras and curry sauce

~ ~ ~

Pear cooked with honey, pumpkin flan, walnut caramel

Or Chocolate tart, Tonka custard with mascarpone and walnuts

Le Menu Grand Gousier

65,00€

Amuse bouche

~ ~ ~

Morels with fine poultry stuffing, morels cream and smoked duck breast

Or Eggplant caviar, prawns, octopus, balsamic, lemon and dill

~ ~ ~

Fried scallops, Freekeh risotto, roasted fennel, whipped horseradish cream

Or Filet of beef with foie gras raviolis

~ ~ ~

Hot and crusty local cheese with green salad

~ ~ ~

The chocolate killer

Or Tartlet with creamy passion, pineapple with lime, sorbet and pomelos

Entrées

Green salad with ham and Parmesan cheese

12,00€

Morels with fine poultry stuffing, morels cream and smoked duck breast

18,00€

Boiled egg, hazelnut butter sabayon with truffle salsa, bacon and vinegar

14,00€

Hot and crusty local cheese with green salad

13,00€

Eggplant caviar, prawns, octopus, balsamic, lemon and dill

18,00€

Poissons

Cod filet, caramelized and mashed onions, mascarpone with foie gras and curry sauce

28,00€

Fried scallops, Freekeh risotto, roasted fennel, whipped horseradish cream

34,00€

Viandes

Ox cheek with rocket salad

26,00€

Rib steak from Argentine Grain Fed, thyme butter sauce

36,00€

Iberian wild black pork, black pepper sauce and mix vegetables

32,00€

Beefsteak with thyme butter sauce or smoked marrow or Maroilles sauce

26,00€

Filet of beef with foie gras ravioli

38,00€

Crispy pan-fried veal sweetbreads, leek roll, smoked mash potatoes, hazelnut and truffle vinaigrette

38,00€

Tagliatelli with mashed truffles and fried duck liver

38,00€

Fromages (with rocket salad)

Comté cheese 24 month old

12,00€

Hot and crusty local cheese

12,00€

Desserts

Pear cooked with honey, pumpkin flan, walnut caramel

12,00€

Chocolate tart, Tonka custard with mascarpone and walnuts

12,00€

Passion curd tartlet, pineapple with lime, sorbet and pomelos

14,00€

The chocolate killer

14,00€

Rice pudding, pear cooked with honey, walnut caramel

12,00€

Homemade sorbets with passion vinaigrette

11,00€

Nous ne travaillons que des produits frais, leur préparation, cuisson et la réduction des sauces nécessite un temps gage de qualité, merci de votre compréhension.

Noel 24/12 soir

dimanche 24 soir Mise en bouche et coupe de champagne  Le foie gras, dukkah et échalote confite comme un bonbon  Gambas, purée de châtaignes, beurre noisette citronné aux cèpes et noisettes grillées  Le suprême de chapon au foie gras et à la truffe ou Saint Jacques poêlées, rôti de fenouil et oignons rouges épicés, conchiglionis farcis  Croustille de Maroilles sur salade de roquette  Brownie, caramel aux noix, compote d’ananas  Café Château Liversan Haut Médoc 2016 ½ bout/pers

130,00€
room_service

entrée

plat

dessert

Menu de la Saint-Sylvestre

31/12 vers 20h00 Mise en bouches et coupe de champagne  Gambas et poulpe grillés, aubergines fumées et asperges vertes rôties  Ris de veau aux morilles et purée fumée  Filet de bœuf sauce poivrade et escalope de foie gras Ou Dos de turbot rôti, sauce crème à la truffe et risotto de riz vénéré  Croustille de Maroilles et salade de roquette  Pavlova aux marrons, griottes et cassis  Café Château Liversan Haut Médoc 2016 ½ bout/pers

160,00€
room_service

Mise en bouches et coupe de champagne

Salade de rouget et poulpe grillés, aubergines fumées et asperges vertes rôties

Ris de veau aux morilles et purée fumée

Filet de bœuf sauce poivrade et escalope de foie gras

Ou Dos de turbot rôti, sauce crème à la truffe et risotto de riz vénéré

Croustille de Maroilles et salade de roquette

Pavlova aux marrons, griottes et cassis

Château Mac Cathy St-Estèphe 2018 ½ bout/pers

Notre cave

room_service

Vins rouges

BORDEAUX

Château Rahoul Graves 2015

44,00€ bout

Château Fonbel (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc) Saint-Emilion Grand Cru 2014

48,00€ bout

Château Mac Carthy Saint-Estèphe 2018

48,00€ bout
26,00€ 1/2 bout

Château Lafleur du Roy ( Merlot, Cabernet Franc) Pomerol 2016

74,00€ bout

Château Haut-Marbuzet CB Saint-Estèphe 2017

83,00€ bout
44,00€ 1/2

Château La Berlande (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc) Margaux 2015

45,00€ bout

Château Cote Pontoise (Cabernet sauvignon, Merlot) Haut Médoc 2015

35,00€ bout

BOURGOGNE

Gevrey-Chambertin Pressonnier 2020

58,00€

Nuits Saint Georges Les Hauts Poirets 2020

58,00€ bout

Bourgogne Pinot Noir Domaine de la Vierge Romaine 2020

35,00€ bout

Chorey-Les-Beaune Les Beaumonts 2020

38,00€ bout

Aloxe Corton Les Morais 2020

55,00€ bout

SUD & PROVENCE

Plénitude Madiran (Tannat, Cabernet sauvignon et Franc) 2015

44,00€ bout

Viranel Tradition Saint Chinian (Syrah, ache noir, Mourvedre, Carignan) 2017

30,00€ bout

Mas de la Dame Baux de Provence Coin Caché (Grenache noir, Syrah) Bio 2019

45,00€ bout

Arômes Sauvages IGP de Cessenon (Alicante, Bouschet) 2017

32,00€ bout

Dom d'en Ségur Grande réserve (Merlot, Cabernet sauvignon) vin du Tarn 2016

46,00€ bout

Le Faite Saint-Mont (Tannat, Cabernet sauvignon, Pinenc) 2011

43,00€ bout

Terres Salées Cotes de Pérignan Ch. Barbier (Merlot) 2019

36,00€

LOIRE

Sancerre rouge Grande Cuvée Comte Lafond 2016

50,00€

Chinon Les Gravières Couly Dutheil 2019

29,00€ bout

RHONE

Côte-Rôtie Guigal Brune et Blonde 2018

80,00€ bout
42,00€ 1/2 bout

Crozes Hermitage Guigal 2018

38,00€ bout
20,00€ 1/2 bout

Saint Joseph Guigal 2018

44,00€ bout

Saint Joseph Guigal 2016

23,00€ 1/2 bout

Côtes du Rhône Guigal 2018

30,00€ bout
17,00€ 1/2 bout

Châteauneuf du Pape Vieux Télégraphe 2015

118,00€ bout

Côte-Rôtie Guigal La Mouline (89% syrah 11% viognier) 2018

360,00€ bout

Vins D'ailleurs

Marocain Tandem (Syrah) 2017

38,00€ Bout

Corse Alzipratu Cuvée Piumonte ( Sciacarellu, Niellucciu, Aleatico) 2017

51,00€ Bout

PICHET

IGP Ardèche

Rouge

8,00€ 25 cl
15,00€ 50 cl

Blanc

8,00€ 25 cl
15,00€ 50 cl

Rosé

8,00€ 25 cl
15,00€ 50 cl

Vins rosé

Sancerre Gde Cuvée Comte Lafond 2019

50,00€ bout

Alzipratu Corse Fiume Seccu (Sciacarellu, Grenache) 2019

42,00€ bout

Vins rouges

BORDEAUX

BOURGOGNE

SUD & PROVENCE

Vins blancs

SUD, PROVENCE & SUD-OUEST

Mas de la Dame Baux de Provence Coin Caché (Roussanne, Sémillon) Bio 2019

45,00€

Terres Salées Côtes de Perignan Barbier (Bourboulenc) 2019

34,00€ bout

Dom. Siouvette Cuvée M.Galfard Côtes de Provence (Semillon, Rolle Vermentino) 2019

34,00€ bout

BORDEAUX

Château Sablettes Sauternes 2012

48,00€ bout

Château Rahoul Graves 2016

44,00€ bout

BOURGOGNE

Chardonnay Dom de la Vierge Romaine 2020

35,00€ bout

Chablis Grand Regnard 2020

52,00€ bout

Chablis Grand Regnard 2020

30,00€ 1/2

Puligny-Montrachet Les Houillères 2020

60,00€ bout

Bourgogne Aligoté Le Chapitre 2019

32,00€ bout

Nuits Saint Georges Les Creux Fraiche Eau 2019

58,00€ Bout

Chablis Vielles Vignes Defaix 2018

48,00€ bout

Meursault Dom.Michelot 2018

95,00€ bout

LOIRE

Sancerre Gde Cuvée Comte Lafond (Sauvignon) 2019

50,00€ bout

Pouilly Fumé Dom. Masson-Blondelet 2019

40,00€ bout
23,00€ 1/2

Valençay Cuvée Chèvrefeuille Fr. Jourdain 2019

30,00€ bout

RHONE

Condrieu Guigal 2018

64,00€ bout

Côtes du Rhône Guigal 2020

30,00€ Bout
17,00€ 1/2 bout

CHAMPAGNE

Dom Pérignon Vintage 2008

240,00€ bout

Moët & Chandon Réserve Impériale

70,00€ bout

Gaidoz Forget Premier cru Cuvée Bertille 2013

70,00€ bout

Gaidoz Forget Brut Rosé

50,00€ bout
11,00€ coupe

Gaidoz Forget Premier cru

45,00€ bout
10,00€ coupe

Vve Cliquot Carte Jaune

82,00€ bout

Moët & Chandon Grand Vintage Rosé 2006

165,00€ bout

VERRE 12,5 cl

Blancs

Chardonnay

Olivier Leflaive 2015

9,00€

Voignier Dom. Belot 2018

Pays D'Oc

6,00€

Sauternes

10,00€

Rouges

St Chinian 2018

Tradition Viranel

6,00€

Chateau Ramage La Batisse Haut Médoc 2017

Italien

9,00€

Aloxe Corton Les Morais 2020

Domaine Machard de Gramont

11,00€

Χάρτης και Επικοινωνία

1 rue Saint-Jacques 59000 Lille
03 20 06 06 88

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