Restaurant Traditionnel | Lille

Le Lion Bossu

Depuis 1989, le restaurant gastronomique Le Lion Bossu, labellisé Euro-Toques, situé en plein cœur du Vieux-Lille, vous accueille dans une salle climatisée, pour y découvrir une cuisine généreuse et particulièrement goûteuse.

C'est dans ce bâtiment historique de la ville datant de 1681, que Laurence et Pascal Coué ont décidé d'ouvrir les portes de leur restaurant. Vous pourrez apprécier la chaleur intime et l'ambiance feutrée d'une salle à manger aux murs de briques anciennes et aux poutres apparentes.

En cuisine, la chef Laurence Coué vous fera découvrir une gastronomie aux saveurs inventives, comme "le filet de boeuf, compotée de queue de boeuf au vin rouge, ravioles de foie gras" ou "la Saint Jacques poêlées, rôti de fenouil et oignons rouges épicés, conchiglionis farcis".
En salle, Pascal Coué vous conseillera une carte de vins de nos régions françaises, soigneusement sélectionnés.

Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site et espérons vous (re)voir bientôt dans notre restaurant.


nous contacter : lelionbossu@gmail.com

La salle est climatisée.

L'infrastructure du bâtiment ne permet malheureusement pas l'accès aux personnes à mobilité réduite.

Évènements

local_bar

Réveillon de Noël

Tarif : €130.00

Le 24/12/2025 de 19h00 à 23h30

Menu de Noël

(mercredi 24 soir)
130€

Mise en bouche et coupe de champagne



Foie gras de canard, dukkha et échalotes confites



Escalope de saumon fumé, fenouil et parmesan,

lait de parmesan



Pithiviers de chapon au foie gras, crème de vin

jaune à la chicorée,

purée fine de cèleri caramélisé

Ou

Saint-Jacques, chapelure truffée, poêlée de

topinambours et purée truffée,
ju

Saint Sylvestre

Tarif : €160.00

Le 31/12/2025 de 19h00 à 23h30

Menu de la Saint-

Sylvestre
(31/12 vers 20h00) 160 € :

Mise en bouches et coupe de champagne



Foie gras de canard, pralin de cèpes et fleur

de sel


Ris de veau et morilles farcies, crème de

morilles


Filet de turbot, cocos de Paimpol et

artichauts poivrade,

hollandaise au beurre de cèpes

Ou

Pithiviers de pigeon au foie gras, poivrade
royale, crème de cèleri à la truffe

Horaires

access_time

Lundi

19h00 - 21h30

Mardi

19h00 - 21h30

Mer - Jeu

19h00 - 21h00

Vendredi

12h00 - 13h00 19h00 - 21h30

Sam - Dim

12h00 - 13h30 19h00 - 21h30